ناروتو-ساما
آلَحً ـيّوِآنٌـ آلَمِفُضلَ : مساهمتي : 216 نقاطي : 461 سمعتي : 8 سجلت : 13/03/2015 العمر : 23 الموقع : كونوها
| موضوع: الكنافه النابلسيه الجمعة أبريل 24, 2015 10:11 am | |
| السلام عليكم كيفكم بنات جبت اليوم الكم طريقة عمل كنافه نابلسيه المقادير 1 كيلو كنافة شعر 200 جرام سمن سايح 200 مللتر شربات مقدار جبن أبيض عكاوى طريقه الطهى
- نبشر الجبن وتنقع فى ماء لمدة لا تقل عن ساعتين .
- تقطع الكنافة.
- يقلب السمن على الكنافة جيدا حتى يختفي فيها.
- يوضع الشربات (200 مللتر) على الكنافة ويقلب.
- تفرم الكنافة في المفرمة مرة واحدة.
- توضع الكنافة في صينية على النار العالية مع التقليب المستمر لتتحمص حوالي 5 دقائق.
- تترك لتبرد 1/2 ساعة ثم تفرد في صينية جيدا مع التبطيط باليد لتكون طبقة رفيعة في قاع الصينية.
- توضع عليها طبقة كاملة من الجبن ثم توضع على النار المتوسطة لحوالي 5 دقائق مع تحريك الصينية الدائم بحركة دائرية لتحمر من كل الأماكن تحميرا واحدا.
- بعد التأكد من احمرار الكنافة برفعها من جانب تغلق النار وتوضع قماشة نظيفة عليها مع الضغط على القماشة لتتشرب ما تبقى من الماء في الجبن ثم تعصر ويكرر هذا العمل حتى نتأكد من خلو الجبن من الماء.
- تقلب الصينية بحيث يكون الجبن في الأسفل ثم تسقى الكنافة بالشربات مرة أخرى وتقدم ساخنة.
- بصحه والهنى
| |
|
هيناتا
آلَحً ـيّوِآنٌـ آلَمِفُضلَ : مساهمتي : 140 نقاطي : 287 سمعتي : 4 سجلت : 06/04/2015 الموقع : هنا في مملكة الابداع
| موضوع: رد: الكنافه النابلسيه الثلاثاء أبريل 28, 2015 7:59 am | |
| | |
|
ناروتو-ساما
آلَحً ـيّوِآنٌـ آلَمِفُضلَ : مساهمتي : 216 نقاطي : 461 سمعتي : 8 سجلت : 13/03/2015 العمر : 23 الموقع : كونوها
| موضوع: رد: الكنافه النابلسيه الثلاثاء أبريل 28, 2015 8:57 am | |
| السلام عليكم شكرا على الرد نورتي | |
|
محبة كاتيو كيد
مساهمتي : 14 نقاطي : 28 سمعتي : 0 سجلت : 28/04/2015
| موضوع: رد: الكنافه النابلسيه الثلاثاء أبريل 28, 2015 5:46 pm | |
| السلام عليكم يمممممم مشكوره تقبلي مروري | |
|
ناروتو-ساما
آلَحً ـيّوِآنٌـ آلَمِفُضلَ : مساهمتي : 216 نقاطي : 461 سمعتي : 8 سجلت : 13/03/2015 العمر : 23 الموقع : كونوها
| موضوع: رد: الكنافه النابلسيه الجمعة مايو 01, 2015 3:59 pm | |
| وعليكم السلام منوره بطلتك الحلوه | |
|