كيفك شواخباركم منذ زمن ولم اعمل موضوع جديد
لهذا اتيت ومعي طبق فريد من نوعه
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
1 بصل مفروم فرماً ناعماً
1 كرفس مقطّع
2 جزر مبشور
فصان ثوم مهروس
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
ملعقة كبيرة عسل
ملعقتان كبيرتان خل بلسميك
3 أكواب طماطم مهروسة
لتر مرق دجاج
250 جم مكرونة
حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وأضيفي البصل والجزر والثوم.
نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ غطّي القدر واتركيه على النار لحوالى 5 دقائق حتى تذبل الخضار.
إرفعي الغطاء وأضيفي العسل والخل وقلّبي.
أضيفي الطماطم المهروسة والمرق واخلطي من جديد.
إهرسي المكوّنات في الخلاط الكهربائي على دفعات ثمّ أعيدي المزيج الى القدر.
ضعي القدر على النار وأضيفي إليه المكرونة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تنضج.